Contact

Address:

Shandong University (Qingdao Campus), 72 Binhai Road, Jimo Qingdao, Shandong Province, China , Zipcode: 266237

Email:

nieliqiang@gmail.com

招生

聂礼强博士现为山东大学计算机学院教授、博导,兼聘齐鲁工业大学(山东省科学院)人工智能研究院院长。入选山东大学“齐鲁青年学者”和第十三批国家“青年千人”计划。 聂博士于2009年和2013年分别从西安交通大学和新加坡国立大学获得本科和博士学位。博士毕业后,在新加坡国立大学做三年多研究员(Research Fellow)。主要研究领域为多媒体计算、信息检索、以及它们在健康领域的应用 。已发表CCF A类会议以及IEEE/ACM Trans系列期刊共80余篇,Google Scholar引用约两千次。个人理想是,根据工业的需求和数据,做最实用的研究。

培养学生的理念是“学术上立规矩,生活上无大小”。承诺为博士生提供至少1年的海外顶级实验室交流机会,并提供充足的生活保障(约1万人民币每月); 鼓励读书期间学习驾驶、参加马拉松、恋爱、度假、创业等。针对博士生,根据以往带学生经验,在努力工作的情况下,3-4年可以达到博士毕业标准; 针对想去工业界的硕士生,会重点培养动手能力;针对想继续学术深造的硕士生,会按博士标准培养,并全力推荐到海内外顶级实验室。  聂礼强博士计划于2019年招收2名博士和4-6名硕士(即2019年入学,保送生优先)。同时招收若干名高年级本科实习生。招生对象是计算机、软件、自动化、数学、和统计等相关专业学生。 依托单位是山东大学计算机学院(青岛校区)。

博士毕业标准(同时满足):
1)三篇一作CCF A类长文会议或者IEEE/ACM汇刊;
2)半程马拉松,男生3个小时以内,女生3个小时15分钟以内;
3)拿到驾照 (我资助您);
4)至少一年的海外交流(我资助您);
5)经历assistance,dependence,independence和leadership四个阶段。

希望申请我的学生具有以下基本素养:
1)有很强的上进心和科研热情;
2)至少熟悉一门编程语言;
3)具有扎实的英语和数学基础。
有意向的同学可以电邮咨询: nieliqiang@sdu.edu.cn